Минздрав Беларуси с 22 сентября приостановил проведение профилактических медосмотров

Главные новости  •  22-09-2021, 14:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минздрав Республики Беларусь с 22 сентября приостановил проведение плановых профилактических медосмотров из-за распространения коронавируса COVID-19. Соответствующий приказ №1141 в среду появился на сайте ведомства.

 

Минздрав приостановил проведение плановых медосмотров из-за коронавируса COVID-19

 

Такое решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и ростом количества новых случаев заболевания инфекцией SARS-COV-2. При этом документ не запрещает проведение плановых медосмотров полностью. 

 

"Исключение составляют медицинские осмотры, проводимые в порядке, установленном инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих", - сообщили в Минздраве Беларуси.


Решения о возобновлении проведения профилактических медосмотров могут приниматься в самих медицинских учреждениях исходя из эпидемиологической ситуации и возможностей самих организаций здравоохранения, отмечается в документе. 

 

Читайте такжеНазван самый опасный признак коронавируса COVID-19

 

Также из-за роста случаев COVID-19 больницы и поликлиники Беларуси переходят в специальный эпидемический режим работы. По данным на 21 сентября, с начала пандемии в республике выявлено 520 тысяч случаев заболевания коронавирусом COVID-19. 

 

Днем ранее в стране было подтверждено 1917 новых инфекций и 12 скончавшихся. Одной дозой вакцины в Беларуси привились 1,9 млн человек, а полный курс вакцинации прошли 1,5 млн человек, сообщили в Минздраве.  

 

Читайте такжеЛукашенко запретил проводить обязательную вакцинации от COVID-19 в Беларуси



2
2
0
0
2