В Минских пунктах вакцинации появилась российская вакцина «Спутник лайт»

Главные новости  •  24-09-2021, 13:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минских пунктах вакцинации от коронавируса COVID-19 появилась российская вакцина «Спутник лайт». О первом поступлении препарата в медицинские учреждение столицы 24 сентября рассказал Сергей Рубникович, являющийся ректором Белорусского государственного медицинского университета.

 

В поликлиниках Минске начали прививать от коронавируса COVID-19 вакциной «Спутник Лайт»

 

Однофазное лекарство от инфекции SARS-COV-2 было разработано Центре имени Гамалеи и предназначено преимущественно для вакцинации студентов и перенесших заболевание COVID-19, а также проведения ревакцинации,.

 

Особенностью препарата «Спутник Лайт» является выработка иммунитета после получения одной дозы лекарства. При этом спустя 21 день не нужно снова идти в поликлинику для получения новой порции вакцины. По словам ректора Рубниковича, студенты достаточно активно вакцинируются в стенах самого Белгосмедуниверситета.

 

Читайте также: Назван самый опасный признак коронавируса COVID-19

 

Во время клинических испытаний «Спутник Лайт» показал эффективность на уровне 80%. Первая партия препарата из 250 тысяч доз поступила в Беларуси в начале сентября, после чего прошла контроль качества в местном Министерстве здравоохранения. 

 

Отмечается, что в ближайшее время ее направят в регионы. Кроме данной вакцины сегодня в Беларуси активно применяются такие препараты, как китайский "Синофарм" и российский "Спутник V".

 

Читайте также: Лукашенко запретил проводить обязательную вакцинации от COVID-19 в Беларуси



0
0
1
0
1