Байден предупредил об угрозе доллара США как мировой резервной валюте

Главные новости  •  4-10-2021, 20:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден предупредил об угрозе доллару США как мировой резервной валюте на фоне приближения к потолку госдолга. Такое заявление американский лидер сделал 4 октября во время выступления в Белом доме. 

 

Байден предупредил об угрозе доллара США как мировой резервной валюте

 

Президент потребовал от законодателей поднять или приостановить ограничение на заимствования в США, поскольку страна стремительно приближается к своему первому в истории дефолту, который может вызвать серьезные экономические потрясения, сообщили в Белом доме.

 

«Это подорвет надежность ценных бумаг Минфина, а также будет угрожать статусу доллара как мировой резервной валюты», - заявил Джо Байден.


Президент призвал как демократов, так и республиканцев прекратить партийные споры и решить вопрос о потолке госдолга до 18 октября. Именно до этого времени, по данным Министерства финансов США, будут исчерпаны все возможности для продолжения выполнения платежей по финансовым облигациям.

 

Читайте такжеВ США опубликовали архив офшорных махинаций с участием бывших и действующих глав государств

 

Экономисты могут только догадываться о последствиях финансового краха США для всего мира, но многие эксперты, в том числе министр финансов Джанет Йеллен и несколько ее предшественников, предупредили, что дефолт может привести к «катастрофе».

 

Ранее Йеллен сказала спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, что снижение уверенности в способности Вашингтона своевременно погасить свои долговые расписки может вызвать скачок процентных ставок в экономике, омрачить роль доллара США как мировой резервной валюты и вызвать потрясения на финансовых рынках всего мира.

 

Читайте такжеДональд Трамп заявил, что от США к 2024 году ничего не останется



13
31
8
11
8