Нобелевскую премию по химии присудили немецким ученым за асимметрический органокатализ

Наука  •  6-10-2021, 13:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Нобелевская премия по химии в 2021 году присуждена за асимметрический органокатализ. Наград удостоились ученые из Германии Беньямин Лист и Дэвид Макмиллане, сообщили 6 октября члены комитета в Стокгольме. 

 

Нобелевская премия по химии присуждена за изучение методов синтеза молекул

 

По данным источника, специалисты получили приз за изучение новых методов синтеза молекул. Немцы разработали «новый и гениальный» инструмент для построения молекул.

 

В 2020 году Нобелевскую премию по химии получили Дженнифер Дудна и Эммануэль Шарпантье за вклад в изучение метода редактирования генома CRISPR/Cas9.

 

Вручение приза пройдет в онлайн-формате в декабре 2021 года. Лауреатов наградят дипломами и медалями, а также крупным денежным призом, сообщили в Нобелевском комитете. 

 

4 октября Нобелевскую премию по медицине и физиологии вручили американцам Дэвиду Джулиусу и Ардему Патапутиану. Специалисты из США провели уникальные исследования в области реакции человеческого организма на температуру и касания.

 

Читайте такжеНобелевскую премию в области медицины и физиологии присудили за открытие новых рецепторов

 

5 октября Нобелевская премия по физике была разделена: половина премии досталась Сюкуро Манабе из Японии и Клаусу Хассельманну из Германии за их работу по разработке моделей прогнозов климата Земли; вторая половина премии досталась Джорджио Паризи из Италии за объяснение беспорядка в физических системах.

 

Читайте такжеНобелевскую премию по физике 2021 года вручили за изучение прогнозирования в сфере климата



2
0
0
0
2