Доктор Мясников рассказал о вреде алкоголя и сигарет для поджелудочной железы

Наука  •  1-10-2021, 09:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников рассказал о вреде алкоголя и сигарет для жизнедеятельности поджелудочной железы. Свое мнение авторитетный телеведущий озвучил 30 сентября в эфире телеканала «Россия 1»

 

Доктор Мясников рассказал о вреде алкоголя и сигарет для поджелудочной железы

 

Врач назвал острый панкреатит одним из последствий злоупотребления алкогольными напитками. По его словам, к хронической стадии такого заболевания может привести употребление 200 грамм крепкого алкоголя 5 раз в неделю. 

 

«Когда омертвевает часть поджелудочной железы, отказывают все органы. Они [больные - прим. редакции] умирают от мультисистемной недостаточности, когда перестают работать почки, не держит сердце, легкие. Это страшно», - заявил Александр Мясников.


Другой причиной серьезного вреда для поджелудочной железы телеведущий назвал курение. По его словам, если регулярно пить и при этом курить, то панкреатит возникает значительно чаще.

 

Читайте также: Назван похожий на грипп новый симптом коронавируса COVID-19


«Причина столько не острого, сколько хронического. Она потенцирует алкоголь», - отметил доктор Мясников.


Также врач назвал и другие причины, которые ведут к ослаблению поджелудочной железы - вирусные инфекции, прием отдельных лекарственных препаратов, камни желчного пузыря, повышенный уровень триглицеридов и генетика.

 

Читайте также: Мясников назвал наиболее защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови



3
3
0
2
4