Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Главные новости  •  11-10-2021, 13:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Шведская королевская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по экономике - Дэвид Кард, Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс. Представители комитета назвали имена победителей 11 октября в Стокгольме, сообщает Twitter-аккаунт организации.

 

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

 

Имбенс - профессор Стэнфордского университета, Ангрист - преподаватель Массачусетского технологического института, а Кард - профессор Калифорнийского университета в Беркли.

 

Дэвид Кард получил награду за «эмпирический вклад в экономику труда», а Ангрист и Имбенс удостоились престижной премии «за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей».

 

«Победители дали нам новое представление о рынке труда и показали, какие выводы о причинно-следственных связях можно сделать из естественных экспериментов», - говорится в пресс-релизе Шведской королевской академии наук.


В 2020 году Нобелевскую премию мира по экономике получили ученые из США. Награды удостоились Пол Милгром и Роберт Уилсон, которые доработали теорию аукционов, а также изобрели их новые форматы.

 

Читайте такжеНобелевскую премию мира присудили главному редактору издания «Новая газета»



0
0
0
3
0