Минская милиция будет проверять, носят ли горожане маски от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  11-10-2021, 20:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минская милиция будет проверять, носят ли горожане медицинские маски от коронавируса COVID-19. О введении более жесткого контроля за выполнением антикоронавирусных мер 11 октября сообщили в Telegram-канале Комитета по здравоохранению Мингорисполкома. 

 

Милиция будет следить за соблюдением масочного режима в Минске

 

В ведомстве не исключили подключения правоохранителей к контролю исполнения гражданами мер защиты от инфекции SARS-COV-2. При этом на руководство конкретных предприятий и объектов ляжет роль обеспечения соблюдения введеных Минздравом Беларуси мер.

 

"Будут проводиться мониторинги выполнения этих правил, в том числе с участием милиции: сначала нарушителей будут просто убеждать, а потом возможна ответственность", - сообщили в Комитете по здравоохранению Мингорисполкома.


Отметим, что с 9 октября на территории Беларуси введен обязательный масочный режим, а также установлено требование о соблюдении режима социальной дистанции. Средство защиты должно закрывать нос, рос и подбородок, а использовать его нужно во всех общественных местах.

 

Читайте также: В Беларуси вводится обязательный масочный режим с 9 октября

 

По данным на 11 октября, в Беларуси подтверждено 559,7 тысяч случаев коронавируса COVID-19. Количество новых заражений за последние сутки составило 1943 человека. Всего от последствий заболевания скончались 4304 пациента, в том числе 15 за последние 24 часа, сообщили в Минздраве.

 

Ранее стало известно, из-за каких причин привитые граждане могут тяжело болеть при коронавирусе COVID-19. Телеведущий и доктор Александр Мясников назвал причину, по который даже после принятия трех доз вакцины можно оказаться в реанимации.  

 

Читайте также: Мясников объяснил попадание вакцинированных от коронавируса COVID-19 в реанимацию



1
2
0
0
9