ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Ученые заявили о способности чая улун сжигать жиры во время сна

Наука  •  17-10-2021, 18:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Японские ученые заявили о способности зеленого чая сорта улун сжигать опасный висцеральный жир в организме человека во время сна. Об открытии уникальных свойств напитка 17 октября сообщил профессор Кумпей Токуяма, информирует портал Al-Quds.

 

Ученые заявили о способности чая улун сжигать опасный висцеральный жир во время сна

 

В данном виде чая имеется большое количество органических веществ из группы флавоноидов, которые называются катехинами. Благодаря им площадь, которую занимают вредные жиры, способна сокращаться. 

 

В ходе эксперимента испытуемые употребляли порядка 300 миллилитров чая улун по 4 раза в сутки. Было установлено, что спустя 1,5 месяца они потеряли более 1 кг жировой массы. Помимо этого ученые выяснили, что данный напиток улучшает обмен веществ и способен почти на 3% по сравнению с водой улучшать метаболизм в организме человека. 

 

«Потребление зеленого чая, богатого катехином, в течение двенадцати недель способствовало потере висцерального жира у взрослых китайцев с высоким процентом висцерального жира в брюшной полости», - заявил Кумпей Токуяма.


Также выяснилось, что расщепление жиров у участников эксперимента выросло на 20%. Важным открытием является и тот факт, что чай улун способен сжигать висцеральный жир во время сна человека.

 

Читайте также: Доктор Мясников заявил, что употребление сладких газированных напитков вызывает онкологию



2
4
1
0
0