ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-18» приземлился в Казахстане

Наука  •  17-10-2021, 10:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-18» приземлился в землях Казахстана. Об успешной посадке судна 17 октября сообщили во время трансляции на сайте «Роскосмоса».

 

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-18» приземлился в Казахстане

 

Космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись на Землю. Первый в мире киноэкипаж завершил запись материалов для нового фильма, снятого в космосе.

 

Согласно плану, корабль «Союз МС-18» в 06:41 по белорусскому времени запустил двигатель для начала схода с орбиты, а в 07:09 произошло разделение отсеков. Спустя еще 3 минуты аппарат вошел в плотные слои атмосферы.

 

Посадка на Землю состоялась в 07:35 в 148 км к юго-востоку от города Жезказган, заявили в «Роскосмосе». Для обеспечения посадки были привлечены более 200 военных, 20 единиц спецтехники, а также 12 вертолетов и 3 самолета.

 

Путешественники потратили 12 дней на то, чтобы снять на МКС первый в истории художественный фильм. Картина будет называться «Вызов», подробнее о которой Шипенко и Пересильд расскажут во время первой пресс-конференции 19 октября. 

 

Читайте такжеКлиматолог назвал дату наступления глобальной катастрофы на Земле



6
0
3
0
0