ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Мясников назвал нестероидные противовоспалительные препараты смертельно опасным лекарством

Наука  •  23-10-2021, 12:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Мясников назвал нестероидные противовоспалительные препараты смертельно опасными для сердца. Мнение о вызывающих инфаркт лекарствах теледоктор высказал 22 октября в эфире телеканала "Россия 1".

 

Мясников назвал нестероидные противовоспалительные препараты смертельно опасным лекарством

 

Эксперт считает препараты для химиотерапии самыми кардиотоксичными средствами. Доктор Мясников также рассказал о прямом эффекте, который способны оказывать на организм базовые лекарства, применяемые в борьбе с раком.

 

"Мы даем, этих больных сразу отправляя на наблюдение кардиолога. Мы знаем: в 70 процентах эти побочные явления на сердце будут", - отметил Александр Мясников.


По его словам, врачи вынуждены давать такие лекарства, чтобы спасти жизнь человека. При этом они понимают, что наносят определенный вред здоровью такого пациента. 

 

Читайте такжеТелеведущий Мясников: употребление сладких газированных напитков грозит онкологией

 

Врач также отметил способность нестероидных противовоспалительных препаратов причинять вред сердцу человека при неправильном использовании. Такие лекарства как диклофенак, ибупрофен и индометацин могут спровоцировать повышение давления, а также вызвать инфаркт либо сосудистые кризы. 

 

В то же время они противопоказаны при сердечной недостаточности, отметил теледоктор. Их нельзя давать сердечникам и пожилым людям, хотя существуют и исключения, при которых после приема таких лекарств за пациентом должны будут наблюдать врачи.

 

Читайте такжеУченые рассказали, что вредно для здоровья после 60 лет



9
6
6
17
10