ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Какой будет зима в Беларуси согласно народным приметам на 18 октября

Наука  •  18-10-2021, 11:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

О том, какой будет предстоящая зима в Беларуси, можно судить по народным приметам на 18 октября. Традиционно в этот день отмечается праздник святой мученицы Харитины Амисийской.

 

Какой будет зима в Беларуси согласно народным приметам на 18 октября

 

Согласно поверью, по погоде и поведению животных в этот день можно определить, будет ли предстоящая зима морозной. Если на Харитинин день уже опали все листья с дубов и берез, то погода зимой будет суровой.

 

Если будет солнечная погода, то следует ожидать морозную зиму. В случае выпадения первого снега на 18 октября скорого наступления климатической зимы не ждут.    

 

Если на Харитинин день безветренная погода, то скоро произойдет похолодание, а исчезающий на рассвете ночной туман предвещает потепление в ближайшие дни. Согласно другим приметам, если дым от костра стелется по земле, то жди дождей и осадков. 

 

Если верить другому поверью, то поведение животных также может рассказать о погоде. Зима в Беларуси будет холодной, если до 18 октября все птицы дружно улетели в теплые края, а скорые снегопады наступят в том случае, если в небе вьются галки и вороны. 

 

Читайте также: Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет предстоящая зима в Беларуси



6
13
2
3
1