ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Коронавирус COVID-19 может спровоцировать выкидыш у беременных женщин

Коронавирус  •  11-11-2021, 22:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Коронавирус COVID-19 может спровоцировать выкидыш у беременных женщин. О тяжелых последствиях течения инфекции SARS-COV-2 до родов 11 ноября рассказал главный специалист Минздрава России по акушерству Роман Шмаков, передают РИА Новости.

 

Коронавирус COVID-19 может спровоцировать выкидыш у беременных женщин

 

Беременные женщины, заразившиеся COVID-19, рискуют потерять ребенка. При этом не исключены преждевременные роды, а болезнь может спровоцировать задержку развития плода, отмечает эксперт. 

 

Благодаря приему вакцины женщины защищают своего новорожденного малыша, который получает антитела в период родов и во время лактации. Статистика говорит о росте материнской смертности от коронавируса COVID-19. В 2021 году такой показатель вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом. 

 

В каждом летальном исходе женщина не была вакцинирована. Как отметил Роман Шмаков, не стоит бояться вакцины, поскольку она не приводит к выкидышам и самопроизвольным родам.

 

Чтобы защитить ребенка, прививку следует сделать будущим матерям, а также женщинам, планирующим беременность. Специалист напомнил, что «Спутник V» безопасен и для кормящих матерей. Вакцина поможет спасти жизнь будущей матери и ее ребенка, заключил врач.

 

Читайте также: Диетолог Королева назвала помогающие бороться с коронавирусом COVID-19 продукты



0
0
0
0
0