ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ назвала угрозой для мира новый штамм коронавируса COVID-19 из ЮАР

Коронавирус  •  26-11-2021, 20:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ назвала угрозой для всего мира новый штамм коронавируса COVID-19 из ЮАР. Об этом представители Всемирной организации здравоохранения сообщили 26 ноября на экстренном заседании, передает Минздрав Швейцарии.

 

ВОЗ назвала вызывающим беспокойство новый штамм коронавируса COVID-19

 

С начала пандемии постоянно проводится мониторинг по выявлению мутаций и отслеживанию распространения различных линий инфекции SARS-COV-2. Самым последним «открытием» является вариант, обозначенный как B.1.1.529, который был впервые обнаружен в Ботсване у трех пациентов.

 

Специалисты ВОЗ провели экстренную встречу, чтобы обсудить особенности выявленной инфекции и оценить опасность нового штамма. По итогам заседания эксперты Всемирной организации здравоохранения рассказали, следует ли опасаться появившегося в Ботсване штамма.

 

"Недавно выявленный штамм коронавируса B.1.1.529 вызывает обеспокоенность. У него больше мутаций, чем сейчас выявлено в других вариантах, вызывающих опасения. ВОЗ считает новый появившийся вариант как вызывающий беспокойство", - сообщается в публикации.


Штамм «Дельта», который в настоящее время доминирует в мире, существенно отличается от первоначального варианта, который был впервые выявлен в Китае. Он оказался значительно заразнее и опаснее, однако со временем начали появляться еще более смертоносные типы коронавируса SARS-COV-2.

 

О появлении нового варианта инфекции уже сообщалось в разных странах, включая шесть случаев в Южной Африке и один в Гонконге у мужчины, вернувшегося из ЮАР. Теперь же "ботсванский" штамм коронавируса B.1.1.529 начинает проникать и в другие страны, из-за чего многие государства вводят ограничения на поездки в Африку.

 

Читайте такжеВ Китае и Африке выявили новый опасный штамм коронавируса COVID-19


 


\