ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Всемирной медассоциации сравнил новый омикрон-штамм COVID-19 с Эболой

Коронавирус  •  27-11-2021, 12:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Всемирной медицинской ассоциации из-за потенциальной опасности сравнил новый омикрон-штамм коронавируса COVID-19 с Эболой. Такие выводы о «ботсванском» варианте инфекции Франк Ульрих Монтгомери сделал 27 ноября, сообщает издание Funke.

 

Глава Всемирной медицинской ассоциации сравнил новый штамм коронавируса с Эболой

 

Специалист сравнил выявленный в Южной Африке подтип инфекции SARS-COV-2 и не исключил, что он может оказаться заразнее индийского штамма «Дельта» и даже опаснее давно известного вируса Эболы.

 

«Меня очень беспокоит то, что это может быть вариант, столь же заразный, как «Дельта», и такой же опасный, как Эбола», - заявил Франк Ульрих Монтгомери.


По словам главы Всемирной медицинской ассоциации, в настоящий момент еще нет точных данных и характеристик, чтобы наверняка установить потенциал штамма «Омикрон». При этом представитель ВОЗ заметил, что помешать появлению новых мутаций коронавируса способна только всеобщая вакцинация.

 

Вирус был выявлен 24 ноября в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. Изначально штамм назывался B.1.1.529, однако во время экстренного заседания ВОЗ было решено присвоить ему название в соответствии с греческой буквой Omicron. Сейчас специалисты Всемирной организации здравоохранения относят вариант коронавируса «Омикрон» в категории «вызывающих озабоченность».

 

Читайте такжеВОЗ назвала угрозой для мира новый штамм коронавируса COVID-19 из ЮАР