ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Новый штамм коронавируса COVID-19 из ЮАР назвали греческой буквой Омикрон

Коронавирус  •  26-11-2021, 22:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новый штамм коронавируса COVID-19 из ЮАР и Ботсваны назвали греческой буквой Омикрон. О присвоении имени известному до сих пор варианту инфекции B.1.1.529 сообщили 26 ноября во время экстренного заседания ВОЗ.

 

Штамм коронавируса COVID-19 из Ботсваны назвали греческой буквой Омикрон

 

Анализируя новый вариант коронавируса в пятницу, эксперты Всемирной организации здравоохранения определили его как очень заразный. Предыдущим наиболее опасным в этой категории был дельта-штамм, который сейчас доминирует в мире.

 

ВОЗ сообщила, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано чуть менее 100 случаев варианта Омикрон, которые в основном выявлены в Южной Африке и Ботсване.

 

Решения о приостановке полетов из Южной Африки в пятницу приняли власти Марокко, Великобритании, Израиля, Франции, Италии, Австрии, Нидерландов, Испании, Швейцарии, Дании и Филиппин. Консультации по этому поводу продолжаются в США.

 

Вариант Омикрон привлек внимание ученых огромным количеством мутаций, произошедших в шиповом белке. Ранее представители Всемирной организации здравоохранения назвали новый штамм инфекции SARS-COV-2, выявленный в Ботсване, вызывающим беспокойство. Подробнее об этом смотрите в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВОЗ назвала вызывающим беспокойство новый штамм коронавируса COVID-19


 


\