ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Великобритании новый штамм COVID-19 Omicron назвали особо опасным «гипермутантом»

Коронавирус  •  27-11-2021, 15:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Великобритании новый штамм коронавируса COVID-19 Omicron назвали особо опасным «гипермутантом». Такое мнение о варианте инфекции из Ботсваны 27 ноября местные ученые озвучили таблоиду Daily Mail.

 

В Великобритании новый штамм COVID-19 Omicron назвали особо опасным «гипермутантом»

 

Эксперты выразили опасения из-за выявления в Южной Африке неизвестного ранее подтипа SARS-COV-2 под маркировкой B.1.1.529, которому позже присвоили название «Омикрон». Ранее представители Всемирной организации здравоохранения выразили озабоченность в связи с появлением в Ботсване нового штамма. 

 

Лоуренс Янг, один из вирусологов и профессор молекулярной онкологии в Медицинской школе Уорика в Великобритании, поддержал мнение экспертов ВОЗ о том, что Omicron вызывает серьезное беспокойство.

 

«Это наиболее мутировавшая версия вируса, которую мы когда-либо видели. В этом варианте есть некоторые изменения, которые фиксировались в других вариантах инфекции, но никогда еще все эти комбинации не объединялись в одном вирусе. В нем также есть новые мутации», - заявил Лоуренс Янг.


Он объяснил, что штамм «Омикрон» в общей сложности имеет около 50 мутаций, а согласно исследованию южноафриканских ученых-геномиков, более 30 из них обнаружены в шипованном белке - структуре, которую вирус использует для попадания в клетки.

 

Читайте также: Глава Всемирной медицинской ассоциации сравнил новый штамм коронавируса с Эболой



1
0
0
0
0
 


\