ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко не исключил возможность размещения в Беларуси российского ядерного оружия

Главные новости  •  30-11-2021, 18:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко не исключил возможность размещения в Беларуси российского ядерного оружия в ответ на активные действия НАТО. Об этом политик заявил 30 ноября во время интервью изданию «РИА Новости».

 

Лукашенко попросит у Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь в ответ на действия НАТО

 

Сегодня стало известно о намерениях разместить на территории Белоруссии российское ядерное оружие — об этом открыто заявил президент Александр Лукашенко. О каком именно виде вооружений может идти речь, он не уточнил, однако добавил, что это будет соответствующее текущей ситуации оружие. 

 

По его словам, только таким образом удастся сдержать наступление НАТО и должным образом ответить на агрессивное поведение западных стран. Напомним, недавно в НАТО заявили, что на территорию Польши может быть доставлено ядерное оружие из США. 

 

В связи с этим Александр Лукашенко заявил, что ему ничего не остается, как заручиться поддержкой России и ввезти на территорию Беларуси российское ядерное оружие. По его мнению, только так возможно сдержать пыл Запада.

 

29 ноября Александр Лукашенко обвинил литовских пограничников в подбрасывании на белорусскую часть границы трупов мигрантов. По словам политика, отечественные военные стали находить мертвых беженцев в спальных мешках, возле которых обнаружены следы волочения со стороны польской границы. 

 

Читайте также: Лукашенко обвинил литовских пограничников в подкидывании трупов мигрантов к границе