ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Метеоролог Рябов рассказал о погоде в Беларуси на старый Новый год

Главные новости  •  10-01-2022, 17:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на старый Новый год. Своим прогнозом на вторую неделю января синоптик поделился в эфире телеканала ОНТ

 

Метеоролог Рябов рассказал о погоде в Беларуси на старый Новый год

 

В первые дни 2022 года в Беларуси установилась теплая и неприятная погода с ледяными дождями, сильными туманами и облачным небом, на котором почти не просматривались солнечные лучи. Сразу после новогоднего праздника закрепилась несвойственная для зимы положительная температура воздуха, причиной которой стали теплые воздушные массы Гольфстрима, которые гостили над территорией Беларуси.

 

Стоит отметить, что в прошлые годы по северу перемещались атлантические циклоны, однако в текущем году они прошли южнее обычного. Потому в Беларуси на короткий период времени произошли погодные изменения - не стало снежного покрова и пропали морозы, сообщил Дмитрий Рябов. По его словам, погода вновь изменится на зимнюю уже к старому Новому году.   

 

К 14 января в Беларусь придут атлантические циклоны и снова похолодает. В страну будут поступать слабоактивные атмосферные фронты, которые принесут вместе с собой прохладный воздух из северных широт. Вместе с этим произойдет смена температурного режима и выпадет снег. 

 

Ожидается умеренный северный ветер и влажность до 90%. Помимо утренних туманов Дмитрий Рябов прогнозирует от -1°C до -5°C в ночное время. При этом будет от 0°C в западной части республики и до -5°C в восточной, полагает синоптик. 

 

Читайте также: Климатолог Кокорин рассказал о погодных аномалиях на Земле в 2022 году


 


\