ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Климатолог Кокорин рассказал о погодных аномалиях на Земле в 2022 году

Главные новости  •  4-01-2022, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Климатолог Алексей Кокорин рассказал о погодных аномалиях и температурных рекордах на Земле в 2022 году. Своим мнением глава Всемирного фонда дикой природы (WWF) в РФ поделился 4 декабря во время выступления на радио Sputnik.

 

Климатолог Кокорин рассказал о погодных аномалиях на Земле в 2022 году

 

Эксперт призвал ожидать в текущем году столь же неустойчивую погоду, как и ранее. По словам прогнозиста, синоптики продолжат регистрировать странное распределение осадков, вместе с которыми будут появляться и климатические рекорды. Как известно, в 2021 году в разных уголках планеты было зафиксировано немало температурных рекордов и произошло множество природных катаклизмов. 

 

Хотя точно предсказать погоду на 2022 год невозможно, она продолжит оставаться "нервной" и демонстрировать резкие перепады температуры. Также климатолог Алексей Кокорин считает, что будет сохраняться тенденция на неустойчивость климатических условий. 

 

Одним из параметров, который глобально влияет на погоду на Земле, является Ла-Нинья. Это циклическое природное явление, при котором из-за наличия сильных ветров вода в Тихом океане становится холоднее. При этом есть и обратная данному явлению фаза, которая называется Эль-Ниньо. Во время нее вода в океане наоборот становится теплее, как и климат на планете в целом. 

 

По словам метеоролога Дмитрия Рябова, в январе в Беларуси сохранится неустойчивая погода. При этом похолодает, дни станут светлее, а температурный режим станет более морозным. Подробный прогноз белорусского синоптика о погоде на предстоящий месяц читайте в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в январе