ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




С 17 января в Беларуси начала действовать скидка 10% на социально значимые товары

Главные новости  •  17-01-2022, 10:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 17 января в Беларуси начала действовать скидка 10% на социально значимые товары для уязвимых категорий населения. Подробности продуктовой акции ранее сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

 

В Беларуси начала действовать скидка 10% на социально значимые товары

 

При предоставлении удостоверяющих документов или их копий льготой смогут воспользоваться пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет лица, а также получатели ежемесячного социального пособия при предоставлении справки ГАСП и паспорта. 

 

Скидки можно получить в 16 крупных торговых сетях «Гиппо», «Корона», Green, «Евроопт», «Виталюр», «Алми», «Простор», «Соседи», «Белмаркет», «Санта»,  «Белкоопсоюз», «Доброном» и «ДорОРС».  

 

По информации sb.by, скидка 10% распространяется на 29 товарных позиций:

 

«В список вошли: мука пшеничная, хлопья овсяные, крупа перловая, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, а также хлеб, изделия булочные (батон) из муки пшеничной высшего и первого сорта. Помимо этого – вермишель и лапша, говядина и свинина (кроме бескостного мяса), куры (цыплята, включая бройлеров), молоко, кефир и сметана, сухие молочные смеси для детского и диетического питания. А еще творог жирный, полутвердый и твердый сыр, яйца куриные, масло животное и подсолнечное, рапсовое и их смеси, в том числе с другими. Из овощей и фруктов – картофель, морковь, свекла, лук репчатый, капуста белокочанная свежая и яблоки. Из бакалеи - сахар-песок, каши для детского и диетического питания, консервы мясные и фруктовые для детского и диетического питания».

 

При этом сумма покупок со скидками у определенного магазина не должна превышать размер бюджета прожиточного минимума, который составляет 288,01 рубля. Таким образом, общая сумма скидки не может быть больше 29 рублей. Для ее получения необходимо предъявить соответствующий документ кассиру. 

 

Читайте также: Доктор Мясников заявил о вреде чрезмерного употребления молочных продуктов для мужчин