ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил о критическом росте агрессии в мире

Главные новости  •  28-01-2022, 12:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о критическом росте агрессии в мире. Такое заявление белорусский политик сделал 28 января во время послания к народу и Национальному собранию в Минске.

 

Лукашенко заявил о критическом росте агрессии в мире

 

Сегодня во Дворце республики проходит важное государственное мероприятие, на котором присутствуют более 2500 человек. Александр Лукашенко обращается к населению республики в преддверии референдума по дополнениям и изменениям в Конституцию Беларуси. 

 

"Повсеместно критически повышается уровень агрессии. Вызывающая риторика стала нормой. [...] Крупные ядерные державы пытаются выстроить новые договоренности, понимая, что третью мировую планета вряд ли сможет пережить", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, мир стоит перед выбором - либо новые договоренности, либо война. В то же время пока компромисс ведущие страны мира найти не могут, а все миротворческие усилия "кладутся под сукно", полагает Лукашенко.

 

Отметим, что в декабре 2021 года МИД России выпустил проекты договора по гарантиям безопасности, которые направил НАТО и США. Москве требует от Североатлантического альянса не вооружать Украину и не принимать ее в НАТО, а также выдвинула ряд других инициатив по безопасности в Европе, которые еще находятся в стадии обсуждений. 

 

Читайте также: Лукашенко призвал белорусов быть готовыми ко всему