ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Актёр Леонид Куравлёв умер от последствий пневмонии в возрасте 85 лет

Новости культуры  •  30-01-2022, 12:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советский актер Леонид Куравлёв умер от последствий пневмонии в возрасте 85 лет. О смерти народного артиста РСФСР СМИ 30 января рассказал его сын. 

 

Актёр Леонид Куравлёв умер в возрасте 85 лет 

 

Снявшегося в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Куравлева ранее госпитализировали в больницу в подмосковной Коммунарке. Врачи обнаружили у него воспаление легких. Позже артистка поместили в реанимацию, поскольку у него начала развиваться пневмония. 

 

Были сделаны тесты на коронавирусную инфекцию SARS-COV-2, однако результаты не подтвердили ее наличие в организме Леонида Куравлева. При этом сам Куравлев начал жаловаться на тяжесть в дыхании и высокую температуру.

 

Хотя врачи описали состояние здоровье артиста как тяжелое, по их словам, у него имелись все шансы на выздоровление. Однако 30 января российский актер скончался. О времени и месте прощания с ним родственники объявят позже.

 

Зрителю артист известен за свою роль в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», где он появился в роли Жоржа Милославского. Также Куравлев сыграл Афанасия Борщова в фильме «Афоня» и Шуру Балаганова в «Золотом теленке».

 

Читайте также: Российский певец Стас Михайлов перенес экстренную операцию в Москве