ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой погоды ждать в Беларуси в феврале

Главные новости  •  30-01-2022, 18:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в феврале. На смену январю придет более солнечный месяц, который подведет итог зимы и станет преддверием начала весны.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в феврале

 

Прогнозом на февраль метеоролог поделился 29 января в эфире телеканала ОНТ. Программа "Метеогид" традиционно посвящена погоде, которая ожидается в Беларуси.  

 

Эта зима уже преподнесла массу неожиданностей, поскольку погода на ее протяжении менялась удивительно быстро. Порой наблюдались температурные перепады, которые доставили немало хлопот метеозависимым людям. При этом температурный режим последнего месяца зимы в целом будет соответствовать показателям января, отметил синоптик Дмитрий Рябов. 

 

Международные прогностические лаборатории полагают, что в течение первой и второй половины февраля температура воздуха превысит среднюю климатическую на один и полтора градуса соответственно. По словам метеоролога, это говорит еще и о том, что уже в конце месяца будет ощущаться наступление весны. 

 

При этом февраль будет в два раза более солнечным, чем январь, поскольку солнце будет светить более 69 часов. В то же время ожидается увеличение светового дня на целых два часа. Также Дмитрий Рябов прогнозирует от 15 до 20 дней с осадками, в том числе от 3 до 8 - с метелями.   

 

Читайте также: Мясников назвал укрепляющий иммунитет при коронавирусе COVID-19 продукт