ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В феврале в Беларуси заработают камеры средней скорости

Главные новости  •  10-02-2022, 17:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В феврале в Беларуси полноценно заработают камеры фиксации средней скорости. Об этом 10 февраля сообщили в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», передает Onliner

 

В феврале в Беларуси заработают камеры средней скорости

 

О внедрении новой меры контроля известно давно. Причем некоторое время проект работал в пилотном режиме и тестировался в двух местах - на трассе М1 и на Партизанском проспекте в Минске. Однако сегодня стало известно о скором запуске проекта в полноценном режиме.

 

"Средняя скорость определяется как отношение пройденного пути ко времени его прохождения, зафиксированного оборудованием в начале и в конце контролируемого участка", сообщили в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

 

При этом для осуществления контроля будет использоваться прошедшее проверку и сертификацию оборудование, произведенное в Беларуси.

 

Для обозначения контрольных участков с радарами уже выбраны специальные дорожные знаки, а где именно будет проводиться мониторинг, определит Госавтоинспекция. Полученные данные будут направляться в МВД для дальнейшей работы с нарушителями, уточняет источник.  

 

Читайте также: Автовладельцы из Беларуси смогут пройти гостехосмотр дистанционно