ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский сообщил о телефоном разговоре с Байденом

Главные новости  •  25-02-2022, 21:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о новом телефонном разговоре с Джо Байденом. Такие данные глава государства 25 февраля опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

 

Президент Украины Зеленский сообщил о телефоном разговоре с Байденом

 

На территории Незалежной продолжается военная операция Вооруженных сил РФ. Группировки российских войск продвигаются вглубь соседней страны и блокируют отдельные города. На фоне этого украинский лидер продолжает искать помощь у западных партнеров, включая Джо Байдена.


"Только что обсудил с президентом США усиление санкций, конкретную оборонную поддержку и антивоенную коалицию. Благодарен США за мощную поддержку Украине!", - заявил Владимир Зеленский.

 

Отметим, что Москва уже вторые сутки проводит специальную операцию на Украине. О ее начале 24 февраля заявил президент Владимир Путин. К настоящему времени российские военные успели проникнуть в отдельные крупные города Украины. 

 

Напомним, ранее стало известно о согласии Владимира Путина рассмотреть возможность проведения переговоров между российской и украинской делегации в целях мерного урегулирования конфликта, для чего встретиться в Минске. Это произошло на фоне заявлений Владимира Зеленского о возможности обсудить нейтральный и внеблоковый статус Украины. 

 

Украинская сторона призвала вместо Беларуси встретиться в Варшаве, однако продолжает изучать предложение Москвы. Как недавно стало известно, Владимир Зеленский по-прежнему находится в Киеве и контролирует военную ситуацию в стране. 

 

Читайте также: Песков заявил о согласии Путина направить делегацию для переговоров с Киевом