ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

Главные новости  •  27-02-2022, 18:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Такое заявления 27 февраля сделал президент РФ.

 

Путин приказал перевести российские силы в особый режим боевого дежурства

 

Ситуация вокруг спецоперации Кремля на Украине продолжает развиваться стремительно. Глава государства обратил внимание министра обороны Сергея Шойгу на то, что западные страны предпринимают попытки не только экономического давления на страну. 

 

«Высшие должностные лица стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», - заявил Владимир Путин.


Как известно, стратегические силы являются основой боевой мощи Вооруженных сил России и предназначены для сдерживания агрессии как в отношении РФ, так и ее союзников. При этом возможно применение и ядерного оружия, говорится на справочных материалах.

 

Напомним, 24 февраля Москва начала проведение спецоперации на территории Украины. По мере развития ситуации страны Запада и США вводят против России санкции и ограничения. При этом в воскресенье вечером могут начаться переговоры делегаций двух стран о мирном урегулировании ситуации. 

 

Читайте также: Лукашенко назвал разразившийся на Украине конфликт лишь «цветочками»