ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России рассказало о жертвах и раненых в ходе спецоперации на Украине

Главные новости  •  27-02-2022, 21:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России рассказало о жертвах и раненых среди своих военных в ходе спецоперации на Украине. Первые данные 27 февраля озвучил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России рассказало о жертвах и раненых в ходе спецоперации на Украине

 

24 февраля Владимир Путин объявил о начале боевых действий с продвижением в сторону Киева. Специальная операция Вооруженных сил РФ уже четвертые сутки проходит на территории Украины. При этом никаких цифр в плане убитых и раненых среди личного состава в российском ведомстве не привели, там заявили, что такие потери "многократно меньше" противной стороны.

 

"Российские военные поразили 1067 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 27 пунктов управления и узлов связи, 38 зенитных ракетных комплексов С-300, "Бук М-1" и "Оса", а также 56 радиолокационных станций", - заявили в Минобороны России.


В настоящее время бои идут в разных регионах Украины, включая подступы к Киеву. При этом страдают самые разные объекты военной и промышленной инфраструктуры. 

 

Так, во время боевых действий прошедшей ночью была полностью сожжена база горючего в Василькове, расположенного примерно в 20 км от Киева. Об этом 27 февраля в Facebook-аккаунте сообщили представители сети заправок KLO. 

 

Отмечается, что пожарные не смогли приступить к тушению объекта из-за продолжавшихся боев за аэропорт в регионе. Местных жителей предупредили, что с дымом в воздух будут подниматься вредные вещества.

 

Читайте также: Лукашенко назвал разразившийся на Украине конфликт лишь «цветочками»