ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Сербии Вучич рассказал о проблемах в мировой экономике из-за ситуации на Украине

Главные новости  •  6-03-2022, 01:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о возникших проблемах в мировой экономике из-за ситуации на Украине. Слова главы государства из Белграда 5 марта приводит издание РИА Новости.

 

Президент Сербии Вучич рассказал о проблемах в мировой экономике из-за ситуации на Украине

 

Из-за проведения спецоперации России на территории Украины нарушаются цепочки поставок продукции, заявил президент. По его словам, Сербия в настоящее время не может осуществлять импорт кокса из города Измаил, который нужен для сталелитейного производства в республике, а также испытывает другие сложности.  

 

«Не можем импортировать железо из РФ, потому что, что бы то ни было, под российским контролем на территории РФ или Украины не можем импортировать, и это создает проблемы для нашего ВВП», - заявил Александр Вучич.


Сербский лидер отметил, что сложившаяся ситуация создает сложности для ВВП государства и самих местных жителей. Политик добавил, что при этом начинаются перебои с поставками отдельных товаров на международных рынках, а также «меняется глобальная политическая сцена».

 

Как известно, 24 февраля на территории Украины началась спецоперация ВС России, о проведении которой объявил президент Владимир Путин. При этом недавно Владимир Зеленский сообщил, что на Украину едет большое количество наемников из разных стран мира, чтобы воевать на стороне Киева. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Зеленский заявил, что на Украину едут 16 тысяч наемников