ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден заявил, что российскую ракету «Кинжал» невозможности остановить

Главные новости  •  22-03-2022, 13:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден заявил, что гиперзвуковую российскую ракету «Кинжал» почти невозможности остановить. Такое заявление глава Белого дома сделал 21 марта, сообщает CNN. 

 

Президент США Байден заявил, что российскую ракету «Кинжал» невозможности остановить

 

Американский лидер прокомментировал использование Вооруженными силами РФ нового вида вооружений. Отметим, что Россия впервые применила на Украине гиперзвуковое оружие. Военными во время спецоперации была выпущена ракета "Кинжал".

 

«У нее такая же боеголовка, как и у любой другой ракеты. Значительной разницы нет за исключением того, что ее почти невозможно остановить», - заявил Джо Байден.


Ранее в Пентагоне заявили, что не понимают смысла применения Москвой столь передовых видов вооружений. Американские эксперты полагают, что решение использовать "Кинжал" на территории Украины было "непрактичным". 

 

Напомним, что Вооруженные силы России применили вышеупомянутую ракету для уничтожение подземного склада с оружием на территории Ивано-Франковской области. По данным Минобороны РФ, в населенном пункте Делятин хранились ракеты для комплексов «Точка-У», которыми располагают украинские военные.

 

Читайте также: Президент Зеленский предложил провести всеукраинский референдум для компромиссов с Россией