ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Германия ввела режим предупреждения ЧС на случай остановки поставок газа из РФ

Главные новости  •  30-03-2022, 12:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Германия ввела режим предупреждения ЧС на случай остановки поставок газа из России. Такое решение 30 марта принял министр экономики ФРГ Роберт Хабек, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

 

Германия ввела режим предупреждения ЧС на случай остановки поставок газа из РФ

 

По словам чиновника, первый из трех существующих уровней угрозы был введен на фоне возможного прекращения подачи газа из РФ. Министр отметил, что данный режим подразумевает мониторинг ситуации.

 

При этом Роберт Хабек отметил, что в настоящее время в ФРГ продолжают поступать нефть и газ. Германия постоянно получает "голубое топливо" из СПГ-терминалов, расположенных в таких европейских странах как Голландии, Франции и Бельгии.  

 

По словам министра, сейчас газовые хранилища государства заполнены примерно на 20%, однако на фоне сложившейся ситуации власти ФРГ создадут специальный кризисный штаб по мониторингу поставок газа в республику. 

 

Напомним, 29 марта состоялся очередной телефонный разговор Эммануэля Макрона и Владимира Путина. В ходе беседы французский лидер заявил, что проводить оплату рублями за российский газ невозможно. Подробнее о деталях переговоров двух президентов читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Франции Макрон заявил Путину о невозможности оплаты за газ в рублях