ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин принял указ об ответных экономических мерах против недружественных стран

Главные новости  •  3-05-2022, 13:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России Владимир Путин принял указ о введении ответных экономических мер против недружественных стран. Соответствующий документ 3 мая появился на сайте правовой информации, сообщили в Кремле.

 

Путин принял указ об ответных экономических мерах против недружественных стран

 

Введенные меры устанавливают запрет на совершение сделок и исполнение обязательств перед теми юридическими и физическими лицами, на которых распространяются ответные санкции РФ.

 

Помимо этого указом запрещается вывоз за пределы страны сырья и продукция, если она идет в пользу таких организаций и людей. При этом российскому правительству отводится 10-дневный срок на составление соответствующего списка.

 

Документ начинает действовать и вступает в законную силу сразу после его публикация. Его действие может быть отменено в случае отказа от санкционных мер со стороны Москвы, говорится в публикации. 

 

Ранее власти Германии рассказали, что необходимо для отмены антироссийских санкций. По словам канцлера ФРГ Олафа Шольца, для этого Москва и Киев должны договориться о мире. Подробнее о словах немецкого чиновника смотрите в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Канцлер Германии Шольц заявил о снятии санкций с России после согласия Киева