ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил, что Украина не заинтересована в мирных переговорах с Россией

Главные новости  •  5-05-2022, 12:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что Украина не заинтересована в проведении мирных переговоров с Россией. Такое мнение прозвучало 5 мая во время интервью международному агентству Associated Press, сообщает белорусское издание БелТА.

 

Лукашенко заявил, что Украина не заинтересована в мирных переговорах с Россией

 

Он отметил, что хорошо знаком с позицией Москвы на переговорах с Киевом. Напомним, что в настоящее время проведение спецоперации Вооруженных сил РФ продолжается. Помимо этого, представители сторон ежедневно ведут переговоры о возможности мирного урегулирования военного конфликта.

 

"Знаю, что предлагает Россия Украине. Но почему Украина, на территории которой идет фактически война, военные действия, гибнут люди, не заинтересована в этих переговорах, еще один вопрос", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, ответ на данный вопрос следует искать в Вашингтоне. При этом Лукашенко отметил, что Беларусь всегда делала и продолжает делать все для того, чтобы этого военного противостояния не было.  

 

Ранее стало известно, что находящиеся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе украинские военные готовы обменять часть находящихся там мирных людей на продукты питания и медикаменты. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Украинские военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продукты