ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Боррель заявил о включении ограничений на импорт нефти в шестой пакет санкций против РФ

Главные новости  •  3-05-2022, 20:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Жозеп Боррель заявил о включении ограничений на импорт российской нефти в шестой пакет санкций против РФ. Об этом глава дипломатии ЕС рассказал 3 мая во время своего визита в Панаму.

 

Боррель заявил о включении ограничений на импорт нефти в шестой пакет санкций против РФ

 

Чиновник пояснил, что новые ограничения также коснутся банковского сектора, поскольку больше российских финансовых учреждений отключат от системы SWIFT. Что касается энергетики, то Евросоюз работает над подготовкой предложений, которые позволят ограничить импорт энергоносителей из России, что особенно касается нефти.

 

Сегодня SWIFT используют 11 000 международных финансовых учреждений для отправки защищенной информации и заказа платежей. В настоящее время, например, от данной системы не отключен Газпромбанк, через который европейские страны расплачиваются за поставки российских энергоресурсов.

 

При этом Еврокомиссия может предложить переходные периоды для Венгрии и Словакии из-за степени зависимости этих двух стран от российской нефти и трудностей, с которыми они сталкиваются при поиске альтернативных источников. Таким образом, в ЕК намерены исключить вероятность вето со стороны Будапешта или Братиславы против нового пакета санкций, утверждает Politico.

 

Боррель также подчеркнул, что он надеется на попытки ЕС принять меры по значительному сокращению импорта энергоносителей из России, но отметил, что пока в этом вопросе нет согласия со стороны всех членов европейского сообщества.

 

Читайте такжеПрезидент Хорватии пообещал наложить вето на вступление Швеции и Финляндии в НАТО