ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Медведев не исключил размещения ядерного оружия НАТО в Финляндии и Швеции

Главные новости  •  4-05-2022, 21:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев не исключил размещения ядерного оружия НАТО в Финляндии и Швеции. Об этом представитель Кремля сообщил 4 мая в своем Telegram-канале.

 

Медведев не исключил размещения ядерного оружия НАТО в Финляндии и Швеции

 

Чиновник отметил, что сделанные представителями военного блока заявления об отсутствии ответственности в рамках договора с Россией означают возможность «тащить ядерное оружие на территорию новых стран» Североатлантического альянса.

 

"Говорят, что "соглашение пока не убито". Нет уж. Clausula rebus sic stantibus сработала. А если попроще – обращайтесь теперь с вопросом о применении Акта прямо во Всемирную лигу сексуальных реформ, как советовал незабвенный Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей", - написал Дмитрий Медведев.


Финляндия и Швеция - страны, которые ранее предпочитали свободное партнерство с НАТО вместо членства, теперь обсуждают возможность вступления в военный блок. Членство Финляндии добавит более 1300 км к границе между НАТО и Россией, что более чем вдвое увеличит ее нынешнюю длину. 

 

На это в Москве заявили, что шаг Финляндии или Швеции по вступлению в Североатлантический альянс потребует военного ответа и положит конец «неядерному статусу Балтийского моря». Такие данные озвучил также заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, о чем мы писали здесь.

 

Читайте также: Минобороны России предупредило об уничтожении транспорта НАТО с оружием для Украины