ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВОЗ созывает экстренное совещание из-за вспышки обезьяньей оспы в Европе

Наука  •  20-05-2022, 17:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание из-за вспышки обезьяньей оспы в странах Европы. Об этом 20 мая сообщил таблоид The Telegraph. 

 

ВОЗ созывает экстренное совещание из-за вспышки обезьяньей оспы в Европе

 

Накануне новые случаи заражения выявили в Бельгии, Франции, Австралии и Германии. Также появление инфекции подтвердили в Италии, Швеции, Испании, Португалии, США, Канаде и Великобритании, где был зарегистрирован первый европейский случай. На фоне роста заболеваемости представители ВОЗ обсудят методы борьбы с распространением инфекции. 

 

Ученые полагают, что одним из возможных сценариев роста случаев заболевания является увеличение количества поездок по мере снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. При этом оспа обезьян в основном встречается в Западной и Центральной Африке, но в последние годы были зарегистрированы первые случаи в Европе, включая Великобританию и другие части мира. 

 

Обнаруживаемые заражения, как правило, связаны с международными поездками или завозом из-за границы животных, зараженных оспой. По данным экспертов, особенностью, которая отличает заражение обезьяньей оспой от оспы, является развитие опухших лимфатических узлов. 

 

Вообще же среди симптомов заболевания - головные боли, лихорадка, боли в спине и мышцах, увеличение лимфатических узлов, озноб, сыпь и слабость. При этом летальность наблюдается в 1-11% случаев инфицирования, отмечают вирусологи.

 

Читайте также: Помощник Путина Орешкин заявил об угрозе глобального голода в мире к концу года