ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эрдоган обвинил Финляндию и Швецию в нечестности после переговоров о вступлении в НАТО

Главные новости  •  29-05-2022, 16:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Финляндию и Швецию в нечестности и неискренности после переговоров о вступлении в Североатлантический альянс. Об этом глава государства сообщил 29 мая, передает издание Trthaber.

 

Эрдоган заявил, что при его президентстве Финляндия и Швеция не вступят в НАТО

 

Переговоры между представителями Анкары, Хельсинки и Стокгольмом по поводу расширения военного блока НАТО продолжаются. При этом турецкий лидер заподозрил представителей Швеции и Финляндии в нечестности и неискренности, вновь отказавшись обсуждать их присоединение к альянсу, отмечает источник. 

 

"До тех пор, пока президентом Турции является Эрдоган, мы определенно не можем сказать "да" вступлению в НАТО стран, которые поддерживают терроризм",  - заявил Реджеп Тайип Эрдоган.


По его словам, переговоры с представителями Хельсинки и Стокгольма прошли не так, как этого ожидала Анкара. Более того, глава турецкого государства отметил, что власти Швеции "охраняют террористов при помощи своей полиции" и позволяют им свободно гулять по улицам Стокгольма. 

 

По данным турецкой стороны, которая давно борется с представителями запрещенных в своей стране группировок, среди которых и Рабочая партия Курдистана. При этом в Анкаре уверены, что данную организацию поддерживают в правительствах Швеции и Финляндии. Из-за этого президент Турции отказывается поддерживать вступление данных стран в НАТО. Отметим, что процедура требует согласие каждого участника альянса.

 

Читайте также: Миллиардер Билл Гейтс сообщил о вероятности новой пандемии в ближайшие 20 лет