ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Нигерии подтвержден первый случай летального исхода от оспы обезьян

Наука  •  30-05-2022, 17:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Нигерии подтвержден первый случай смерти после заражения вирусом оспы обезьян. Об этом 30 мая сообщили в местном Центре профилактики и контроля заболеваний, передает телеканал CNN. 

 

В Нигерии подтвержден первый случай летального исхода от оспы обезьян

 

От последствий инфекции скончался 40-летний мужчина, у которого имелись сопутствующие заболевания. При этом в медицинской организации уточняют, что умерший принимал иммунопонижающие препараты. 

 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), первый подтвержденный в 2022 году случай оспы обезьян за пределами Африки был выявлен в Великобритании. Вирус выявили 6 мая у человека, который вернулся из поездки в Нигерию. 

 

Спустя восемь дней в стране были выявлены еще два случая заболевания, оба инфицированных проживали в одном доме, но не ездили в Африку и не контактировали с человеком, у которого до этого диагностировали оспу обезьян.

 

Прошло почти два с половиной года с тех пор, как в мире распространился новый вирус с гриппоподобными симптомами. С тех пор было зарегистрировано более 500 миллионов случаев заболевания коронавирусом COVID-19 и шесть миллионов погибших. Ожидается, что потери мировой экономики превысят 14 триллионов долларов.

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал время передачи оспы обезьян от человека к человеку