ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В аптеках Беларуси снизились цены на импортные лекарства

Главные новости  •  3-06-2022, 10:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После рекомендаций КГК в аптеках Беларуси на 30% снизились цены на импортные лекарства. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе Госконтроля. 

 

В аптеках Беларуси снизились цены на импортные лекарства

 

Из-за роста курса валют в феврале-марте белорусские организации-импортеры медикаментов увеличили стоимость некоторых препаратов. Право оптовых поставщиков проводить переоценку в связи с расходами на закупку предусмотрено законом. Но после понижения курса валют должна была произойти и обратная переоценка. 

 

Поскольку этого долго не происходило, Комитет госконтроля настойчиво рекомендовал учреждениям не тянуть с процедурой. 2 июня в пресс-службе КГК сообщили, что требование было выполнено и цены в аптеках на импортные препараты уменьшились. 

 

В частности, ЗАО «Унифарм» произвела переоценку 365 препаратов, СЗАО «Медвакс» - по 194, ИООО «Интерфармакс» - по 786, СООО «БРИТИТРЕЙД» - по 368 и т.д. При этом на некоторые позиции снижение стоимости достигло до 30%.

 

Ранее мы рассказывали о новом заболевании, которое начало распространяться по свету после коронавирусной инфекции SARS-COV-2 и вызвало беспокойство Всемирной организации здравоохранения. Подробнее о том, что такое оспа обезьян, читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: ВОЗ созывает экстренное совещание из-за вспышки обезьяньей оспы в Европе