ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




CNN: США и Европа обсуждают способы и условия примирения России и Украины

Главные новости  •  4-06-2022, 11:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США и Европа активно обсуждают возможные способы и условия перемирия России и Украины.  Об этом вечером 3 июня сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на своих информаторов. 

 

CNN: США и Европа обсуждают возможные способы и условия примирения России и Украины

 

По информации СМИ, в последние недели высокопоставленные представители западных стран регулярно встречались для обсуждения ситуации вокруг незалежной. Речь шла об условиях возможного прекращения огня и дипломатического урегулирования вооружённого конфликта. При этом ни Киев, ни Москву на беседы не позвали.

 

Рассматривался, в частности, предложенный Италией план, согласно которому на первом этапе стороны должны прекратить боевые действия, что проконтролируют крупнейшие страны запада и востока. Далее последует демилитаризация фронта и переговоры о международно-нейтральном статусе Украины, но при этом Украина сможет интегрироваться в ЕС. 

 

Третий пункт предусматривает обсуждение будущего Крыма и Донбасса. Ожидается, что они вернутся в состав Украины на условиях полной автономии. Заключительный пункт – подписания соглашения о мире и безопасности в Европе. России предложат вывести войска на границы начала 2014 года в обмен на постепенную отмену санкций. 

 

В CNN подчеркнули, что официальные лица США и Запада обеспокоены тем, что спецоперация России затянется на годы, если стороны не вернутся к обсуждению мирного договора. В последний раз делегации Киева и Москвы встречались 29 марта в Стамбуле, после чего переговорный процесс фактически застопорился.

 

Напомним, что Дмитрий Медведев пригрозил ударом по центрам принятия решений в случае атаки Украины по территории РФ поставленным из США оружием. Подробнее о словах зампредседателя Совета безопасности России читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Медведев предупредил об ударе по центрам принятия решений в случае атаки Украины на РФ