ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия с 14 июня снимает ограничения для прибывающих авиатранспортом иностранцев

Главные новости  •  3-06-2022, 21:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия с 14 июня снимает действующие уже два года ковидные ограничения для прибывающих авиатранспортом и морем иностранцев. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 3 июня заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. 

 

Россия с 14 июня снимает ограничения для прибывающих авиатранспортом иностранцев

 

Всё больше стран отменяют введённые ещё в 2020 году на фоне пандемии эпидемиологические ограничения. В связи с улучшением общемировой статистики к их числу добавилась и Россия. 

 

Уже с 14 июня прибывающим в РФ по воздуху и морю не нужно будет предоставлять ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации. По словам Голиковой, в ближайшее время кабмин внесёт необходимые поправки в действующие постановления. 

 

В свою очередь, Беларусь отменила антиковидные ограничения при пересечении границы с 28 мая. При этом распространяется решение как на пребывающих авиатранспортом, так и на наземные пункты пропуска. 

 

Напомним, что власти Гродненской области сняли запрет на вывоз продуктов питания в Польшу и Литву до конца года. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылка ниже. 

 

Читайте также: В Гродненской области сняли запрет на вывоз продуктов питания в Польшу и Литву