ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Совмин Беларуси приостановил решения о повышении ставок налогов на землю и недвижимость

Главные новости  •  7-06-2022, 12:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Совмин Беларуси приостановил решения о повышении ставок налогов на землю и недвижимость для бизнеса. Об этом 7 июня сообщили в пресс-службе правительства. 

 

Совмин Беларуси приостановил решения о повышении ставок налогов на землю и недвижимость

 

Оперативно-ситуационный штаб при Совете министров предложил временно отменить повышенные ставки имущественных налогов для предпринимателей. Сейчас местные органы власти могут устанавливать для бизнеса более высокие тарифы, чем для физических лиц.

 

Совмин же поручил облисполкомам и Мингорисполкому инициировать рассмотрение Советами депутатов неприменение увеличенных размеров ставок земельного налога и налога на недвижимость.

 

«Норма будет распространяться на плательщиков, вид экономической деятельности которых включен в соответствующий перечень. Это позволит снизить финансовую нагрузку на реальный сектор экономики и оставить в обороте предприятий дополнительные денежные средства», - пояснили в пресс-службе правительства. 


Напомним, что золотовалютные резервы Беларуси за май снизились на $351,5 млн. Таким образом, произошло сокращение на 4,5 процента от общей суммы по сравнению с предыдущим месяцем. Подробнее о причинах этого читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеЗолотовалютные резервы Беларуси за май снизились на $351,5 млн