ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Бердянске и Мелитополе 12 июня произошли теракты

Главные новости  •  13-06-2022, 00:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Бердянске и Мелитополе 12 июня произошли взрывы, которые местные власти классифицировали как теракты. Подробности инцидентов рассказал изданию РИА Новости замглавы ГУМВД по Запорожской области Алексей Селиванов.

В Бердянске и Мелитополе 12 июня произошли теракты

 

Утром в Бердянске загорелась электроподстанция, оставив без света несколько районов города. После ликвидации пожара сотрудниками МЧС выяснилось, что причина была не в самовозгорании, а в диверсии. Замглавы ГУ МВД по Запорожской области Алексей Селиванов назвал инцидент терактом и обвинил в нём украинские спецслужбы. 

 

Позже он же прокомментировал взрыв возле здания полиции в Мелитополе. По данным местных властей, устройство мощностью 700-800 грамм в тротиловом эквиваленте находилось в мусорном баке возле отделения. В разгар воскресного дня оно взорвалось. 

 

«По уточненным данным, в результате теракта в Мелитополе пострадали четыре человека. Самые тяжелые ранения получила девушка, у нее сильная потеря крови», — рассказал Селиванов.

Ранее в своем Telegram-канале он сообщал, что все сотрудники полиции и военнослужащие остались живы. Пострадавшая девушка и еще один раненный в момент детонации проходили недалеко от здания. 

 

В обоих инцидентах была обвинена Украина. Официальных комментариев со стороны Киева пока не поступало. 

 

Напомним, Минобороны России сообщило об уничтожении крупного склада с иностранными ПТРК, ПЗРК и артиллерийскими снарядами в Тернопольской области.

 

Читайте также: Минобороны России сообщило об уничтожении склада с иностранными ПТРК и ПЗРК под Тернополем.