ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ЕС и Украина не смогли исключить Беларусь и Россию из Всемирной таможенной организации

Главные новости  •  7-07-2022, 08:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Попытка ЕС и Украины приостановить членство Беларуси и России во Всемирной таможенной организации провалилась. С соответствующим заявлением 7 июля выступил первый заместить главы ФТС Руслан Давыдов.

 

ЕС и Украина не смогли исключить Беларусь и Россию из Всемирной таможенной организации

 

По словам чиновника, Евросоюз вместе с Киевом старались «продавить» принятие документа от лица всего межправительственного ведомства. В заявлении было указано, что Москва и Минск должны быть ограничены в участии в ВТС на неопределенный срок. 

 

«Дело в том, что Евросоюз и Украина пытались пронести абсолютно незаконное заявление, которое призывало приостановить, ограничить в любом виде участие России и Беларуси во Всемирной таможенной организации», — заявил Давыдов.

 

Российский дипломат уточнил, что Совет Всемирной таможенной организации решил не одобрять украинско-европейское заявление, а принял разумную резолюцию, согласно которой всех членов межправительственной структуры призвали к сохранению текущего положения вещей в отрасли, «которое разрушать не стоит».

 

В организации подчеркнули, что никто не должен препятствовать движению грузов с гуманитарными и жизненно важными товарами.

 

Читать также: Беларусь впервые опередила Германию по поставкам товаров в Россию