ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Bloomberg: США и союзники намерены установить максимальную цену в $40-60 для российской нефти

Главные новости  •  6-07-2022, 20:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США со своими союзниками планирует установить цену в $40-60 за баррель для российской нефти. Об этом вечером 6 июля сообщило издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

 Bloomberg: США и союзники намерены установить максимальную цену в $40-60 для российской нефти

 

Во время дискуссий, начавшихся перед предстоящим немецким саммитом Группы семи (G7), коллективный запад начал изучать доступные способны ограничения доходов Российской Федерации от продаваемых углеводородов. При этом Соединенные Штаты и другие страны заинтересованы в том, чтобы свести к минимуму негативное воздействие подобных мер на собственные экономики.

 

 «США и союзники обсуждают установление предела стоимости российской нефти на уровне 40-60 долларов», — сказано в материале агентства Bloomberg.

 

Ещё в конце июня этого года СМИ сообщали, что входящие в G7 страны хотят ввести жесткий «потолок» стоимости российской нефти на мировом рынке. Планировалось, что данная мера будет работать за счёт введения ограничений на оформление страховки и доставку. 

 

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам по этому поводу, что в случае установления «потолка» международный рынок столкнётся с существенным дефицитом «черного золота», а его стоимость взлетит.

 

Читать также: Зампред Совбеза РФ Медведев предупредил о прекращении поставок газа и нефти в Японию