ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-депутат сейма Пискорский: НАТО не поможет Польше в войне с Россией из-за Украины

Главные новости  •  7-07-2022, 10:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-депутат польского сейма Матеуш Пискорский убежден, что НАТО не станет помогать Польше в возможной войне с Россией из-за Украины. Об этом он заявил 7 июля журналисту издания «Украина.ру». 

Экс-депутат сейма Пискорский: НАТО не поможет Польше в войне с Россией из-за Украины

 

Политик рассказал, что Варшава долго вынашивала идею отправки своих военных в рамках якобы миротворческой миссии в западные украинские регионы, но Североатлантический альянс и Евросоюз эту инициативу не поддержали ни в каком виде. А власти Чехии заявили, что миротворцев в зону боевых конфликтов направляют после официального завершения боестолкновений, а не во время них.

 

«Если бы введение какого-то контингента на Украину произошло без одобрения со стороны американских и британских кураторов польских властей и если бы они это сделали самостоятельно, то не стоит и ожидать, что Польше бы хоть кто-то хоть как-то помог», – подчеркнул Матеуш Сикорский.

 

При этом бывший польский депутат не стал исключать того развития событий, что Варшава действительно может ввести свой военный контингент в приграничные регионы Украины, но только в том случае, если Вашингтон и Лондон сочтут это необходимым. 

 

Ранее сообщалось, что Варшава намерена расширить количество военнослужащих в стране до 300 000 человек. 

 

Читать также: Служба внешней разведки РФ сообщила о планах Польши по расчленению Украины