ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




«Газпром» остановит еще одну турбину «Северного потока» и сократит поставки газа с 27 июля

Главные новости  •  25-07-2022, 19:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Газпром» планирует остановить ещё одну турбину «Северного потока» и сократить поставки газа с 27 июля. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба компании.

 «Газпром» остановит еще одну турбину «Северного потока» и сократит поставки газа с 27 июля

 

В ближайшую среду в 07:00 прокачка «голубого топлива» по трубопроводу, который пролегает по дну Балтийского моря, уменьшиться примерно до 33 млн. кубометров в сутки. В России это объясняют окончанием срока эксплуатации оборудования и потребностью в его плановом ремонте.

 

«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) «Газпром» останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС «Портовая», — уточняется в заявлении «Газпрома».

 

Известно, что на сегодняшний день «Северный поток» загружен только на 40% от своей максимальной мощности. Поэтому в страны Европы транспортируется около 67 млн. кубометров газа, вместо возможных 167 млн. В связи с остановкой ещё одной турбины через газопровод будет прокачивается около 33 млн. кубометров ежедневно.

 

При этом власти Германии неоднократно заявляли о том, что даже текущий уровень в 67 млн. кубометров является крайне недостаточным для наполнения газохранилищ страны и обеспечения промышленных предприятий.

 

Читать также: Глава регулятора ФРГ Мюллер сообщил о невозможности пережить зиму без газа из РФ