ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава регулятора ФРГ Мюллер сообщил о невозможности пережить зиму без газа из РФ

Главные новости  •  17-07-2022, 13:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава регулятора ФРГ Клаус Мюллер сообщил, что страна не переживёт зиму без газа из РФ. Об этом чиновник 17 июля рассказал во время общения с журналистами из Bild.

 Глава регулятора ФРГ Мюллер сообщил о невозможности пережить зиму без газа из РФ

 

Немецкие власти снова заявляют о серьёзных проблемах на фоне нехватки энергоресурсов, которая возникла после введения западных санкций, принятых против Российской Федерации. Особенно остро стоит вопрос с поставками «голубого топлива», которые сейчас серьёзно ограничены.

 

«Резервуары для хранения топлива заполнены почти на 65 процентов. Это лучше, чем в предыдущие недели, но все же недостаточно, чтобы пережить зиму без поставок из России», – заявил господин Миллер изданию Bild.


По словам чиновника, профилактические работы на газопроводе «Северный Поток», который сейчас остановлен, начнутся только в ближайший четверг. И многое зависит от того, будет ли в дальнейшем поступать газ по нему в Германию. В качестве альтернативы рассматривается возможность закупки энергоресурсов в Бельгии, Норвегии, Нидерландах. При этом от российского газа Берлин хочет отказаться к 2024 году.

 

Клаус Миллер заверил, что немецкие власти не намерены отключать отопление частным домохозяйствам из-за проблем с энергоснабжением. 

 

Читать также: Россия остановит работу «Северного потока» на плановый ремонт с 11 по 21 июля