ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Потерпевший крушение в Греции украинский самолет АН-12 перевозил оружие в Бангладеш

Главные новости  •  17-07-2022, 13:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Потерпевший крушение в Греции украинский самолет АН-12 с погруженным оружием выполнял рейс в Бангладеш. Об этом 17 июля заявил на пресс-конференции глава Минобороны Сербии Небойша Стефанович.

 Потерпевший крушение в Греции украинский самолет АН-12 перевозил оружие в Бангладеш

 

Воздушное судно в субботу утром разбилось неподалёку от греческого города Кавала. Спасательные службы на месте нашли фюзеляж и другие обломки. 

 

«Самолет вылетел из сербского Ниша в 20:40 по местному времени и перевозил 11,5 тонны продукции нашей оборонной промышленности конечному покупателю в Бангладеш, покупателем было Министерство обороны Бангладеш», – рассказал сербский чиновник.

 

По словам главы Минобороны Сербии, сообщения о том, что его страна якобы поставляет оружие и боеприпасы на Украину, являются «злонамеренными и ложными». В качестве собственника упавшего самолета выступает украинская фирма Meridian. 

 

Воздушное судно, как уточняют в Сербии, перевозило груз в виде осветительных и учебных мин, которые действительно были произведены на территории страны, но их продавцом является частная местная компания, а не государственные органы.

 

По предварительным данным, все восемь членов экипажа погибли в результате катастрофы. 

 

Читать также: Киев намерен судиться с западными банками из-за связей с нефтью из РФ