ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Европе уверены, что санкционные возможности в отношении РФ почти исчерпаны

Главные новости  •  26-07-2022, 09:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Европе распространяется мнение, что санкционные возможности в отношении РФ почти исчерпаны. Об этом 26 июля сообщило французское издание Le Monde.

 В Европе уверены, что санкционные возможности в отношении РФ почти исчерпаны

 

О невозможности Евросоюзом вводить новые ограничения против Москвы высказался один из неназванных высокопоставленных дипломатов в интервью. По его словам, коллективному Западу уже почти нечем «надавить на Россию».

 

На прошлой неделе Европейским союзом был принят 7-й пакет санкций против Российской Федерации, в рамках которого каких-либо действительно серьезных ограничительных мер против Москвы введено не было. В издании Le Monde отмечают, что Европа уже подошла «к концу того, что она может сделать».

 

Неназванный дипломат в интервью газете заявил, что все страны ЕС вряд ли когда-либо поддержать инициативу по полному отказу от российского газа, потому что даже введенные самой Москвой ограничения на поставку «голубого топлива» уже принесли Евросоюзу серьезные проблемы, с которыми некоторые государства с трудом справляются.

 

При этом даже Польша, Литва, Латвия, Эстония, которые менее зависимы от российских энергоресурсов и известны проведением своей антироссийской политики, не спешат выкладывать на общее обсуждение предложение по отказу от газа из РФ, потому что подобный ход внесёт только больше разногласий внутри блока, резюмировал источник издания Le Monde. 

 

Читать также: Страны Евросоюза согласовали чрезвычайный план по снижению потребления газа на 15%