ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




«Газпром» остановил поставки газа в Латвию из-за нарушения условий отбора

Главные новости  •  30-07-2022, 11:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию из-за нарушения условий отбора. Об этом 30 июля было сообщено в Telegram-канале компании.

«Газпром» остановил поставки газа в Латвию из-за нарушения условий отбора

 

Каких-либо подробностей российский поставщик «голубого топлива» не привёл. Вполне возможно, что детали будут опубликованы пресс-службой в течение дня. 

 

«Сегодня ПАО "Газпром" прекратило поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки в связи с нарушением условий отбора газа», – сказано в заявлении «Газпрома». 

 

Всего несколько недель назад латвийский парламент принял поправки к закону «Об энергетике», в рамках которых с 1 января 2023 года устанавливается запрет на импорт топлива из России. Власти Латвии уточняли, что страна может обойтись без российских энергоресурсов. 

 

При этом 29 июля главный оператор прибалтийской страны Latvijas gaze выступил с заявлением, что продолжает закупать российский газ, но делает это у посредника, поэтому может проводить оплату в евро. 

 

С 1 июля компания Latvijas gaze существенно повысила тарифы на «голубое топливо» для граждан страны – от 65 до 89%. Эксперты связывают рост цен на энергоресурсы с тем, что в Латвии просто заканчиваются купленные ранее у России объемы топлива.

 

Читать также: Латвия продолжает закупать российский газ, но у посредника и в евро